Pemetaan course di Elearning dengan perkuliahan di SIMPTT-Akademik

Sebagai tindak lanjut dari Workshop Sistem Pembelajaran Daring (https://pdsi.unisayogya.ac.id/unisa-yogyakarta-gelar-workshop-sistem-pembelajaran-daring/), maka disusunlah peraturan tentang Pembelajaran Daring di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dan dilaksanakan mulai Tahun Akademik 2018/2019 Gasal. Kehadiran Dosen dan Mahasiswa dilakukan secara otomatis oleh sistem, sesuai dengan pemetaan perkuliahan daring dengan SIMPTT-Akademik. Adapun proses kuliah daring adalah sebagai berikut:

1. Dosen menentukan item yang di-kuliah daring-kan (khusus Teori), dari sekian satu atau sekian banyak item elearning yang ada pada pertemuan tertentu

pelaksanaan elearning
  2. Dosen memberitahukan kepada Akademik tentang jadwal kuliah daring yang akan diselenggarakan. Kemudian Akademik akan menyusun jadwalnya

penyusunan jadwal elearning
  3. Dosen dan mahasiswa melaksanakan kuliah daring sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan karena presensi akan dihitung secara otomatis oleh sistem pada tengah malam, sesuai dengan pemetaan antara SIMPTT-Akademik dan Elearning, sehingga Dosen dan mahasiswa tidak perlu melakukan presensi.

perkuliahan daring
  4. Sistem penghonoran, kemunculan di SIMPTT-Jadwal dan yang lainnya sama dengan perkuliahan tatap muka.